Друзья

***
Друзья. Как много в этом слове смысла,
Как много жизни в сочетаньи этих букв.
Как мне приятны дорогие ваши лица
И осознание отсутсвия здесь сук.
•••
Не все друзья, кто ими назывался,
Не каждый «друг» тобою дорожил,
Не каждый кто в душе твой копался
И медленно к себе расположил.
•••
Но жизнь нам дарит родственные души,
Успокоение, радушие, любовь.
Ведь важно быть кому-то в мире нужным,
И понимать друзей без лишних слов.
•••
Согреться от беседы с чашкой чая,
Закинув голову соседу на плечо.
Болтать часами рот не закрывая, 
О важном, да и просто ни о чем.
•••
Храни, Господь, друзей моих и близких -
Они отдушина в изменчивой судьбе.
Даруй намерений и помыслов им чистых,
Поменьше тягостей на жизненной тропе.


Рецензии