Люби...

Люби её, люби его,
Люби, когда уж никого любить нельзя!
Когда в ответ
Получишь ты брезгливо,- "Нет".

Люби из всех, последних сил,
Из тех, что на Кресте просил
Господь апостолам своим,
Люби, когда ты нелюбим.

Люби врага, который нас
Спасти бы мог, но ведь не спас
Оставив в поле умирать.
Люби, он не умел страдать.

Он слеп, он видеть не умел
Любовь, оставшись не у дел.
Он зрит лишь  мерзостность свою
Себя он не спасет в бою

За ту Любовь, что никогда
Не выест из души беда.
За ту Любовь, что вновь и вновь
Рождает новую Любовь.

Люби его, люби ее,
Отвергнув ночи забытье,
Люби, ведь в мир пришел рассвет.
Ну, а себя?
Быть может...
Нет.

Ведь вновь в Пасхальном торжестве
В наш Мир
Сошел Любви огонь...
Его рукою тихо тронь.
Не жжёт он в дивном естестве...

Любви, что нам отдал Христос.
Поверив, ты Любовь понес,
Как Веру, словно Жизни суть!
И ты её не позабудь...

И в Мир опять весна придет...
И вновь Святой Огонь сойдет
И снова люди будут ждать...
Душой неся Любовь опять...


Рецензии