Изба дяди Сережи

Вдруг вспомнила избу дяди Сережи-
Большие сени и двери тяжелы.
Деревню я не помню-вот негоже!
А шириной в полметра доски?Вот полы!

Большая печь с лежанкой у трубы
И с занавесочкой цветной из ситца.
От щей из пЕчи не будет худобы
И шелковые платьица не будут тут носиться!

Напротив входа-икона с лампадкою горящей,
Большой дубовый стол,поскобленный ножом
И с лавкою широкой и блестящей,
Начищенной как-будто бы "ежом".

В горнице иконы и кровать
С двумя перинами и множеством подушек,
Рано ведь с неЕ не сможешь встать!
Не оторвЕшься,как аист от лягушек!

ЕщЕ стоял сундук,обширностью с кровать,
Там под замком таилося "богатство".
Ни посмотреть нельзя,ни взять!
ЕщЕ тканая дорожка от двери-вот всЕ убранство.

И такая чистота во всЕм ,везде,
Как в хирургической палате!
А запах из печи хлебов!
Да вы такого просто не узнаете!!


Рецензии