Лету. 2

Я создаю тебя. Ты полностью мне внимаешь.
Я даю тебе немного божественных сил.
А ты создаёшь миры и после их в пыль стираешь,
Твердишь мне: здесь смысл имеем лишь мы одни.

Мы с тобою лежали под звёздным небом,
В сумерках пустыни, ещё чуть-чуть
И закат упадёт  в чёрную небыль.
И тогда ты сказал мне самую суть:

«Чем красивее небо и звёзды ярче,
Тем под ним просторнее и свежей.»
Я за всю свою жизнь и не знала даже,
Что кому нибудь стану я звёзд нужней.

Я не думала, что в мире бога
У дворцов такие картонные стены,
О том, что смыслов совсем немного,
Что красота имеет особую цену.

Ведь красота - это верх системы,
А тот, кто вверху - тот ,наверно, бог,
И мир его - театр на фоне вселенской сцены,
А мы для него - актёры в немом кино.


Рецензии