Я Волк

Я Волк, хотя уже старик.
И авторитет мой в стае не велик.
Но в жизни знаю толк, я Волк.
И близится последний миг,
когда Душа отпустит крик.
Я свой исполнил долг, я Волк!

Я Зверь, пусть хватка моя не та.
И исподлобья смотрят неспроста.
Но огрызнусь, поверь, я Зверь.
Годами память уж сыта.
Из сердца рвётся пустота.
И мне не жаль потерь, я Зверь!

Я одинок, вокруг лишь мрак.
И столько лет я был вожак.
Но молодая поросль меня сильней.
Я был не слаб, боялся враг,
теперь спускаюсь сам в овраг,
надрывно вою, делая себе больней.

Я не удел, внутри ещё оскал.
Тропою верною добычу я искал.
О голоде не знал, не смел, я не удел.
Отцовским взором вас ласкал,
когда мы прятались у скал,
людской минуя беспредел, я не удел.

Я ухожу, и совесть моя чиста.
И кровь сгущается у рта.
Тихим шелестом брожу, я ухожу.
С годами истина проста.
И Душу забирает высота,
по ней тропою ухожу, я восхожу!


Рецензии