1097- Улитка на сосне

Ползла улитка по сосне
Уже который день.
Синело солнце в вышине,
Сгущалась к ночи тень.

Шероховатости ствола
Мешали скорость брать.
Быстрей улитка не могла -
Она могла упасть.

Ласкал ей спину ветерок,
Иголками колол.
На небо, будто в потолок,
Она глядит. А пол

Всё ниже, ниже с каждым днем
И вдруг чудесный вид:
Какой-то дом или не дом
На дереве висит?

Залезть улитка не смогла
И не смогла понять:
Неужто тара из стекла
С небес могла упасть?

Вздохнув, пошла улитка ввысь -
Лелеяла мечту:
Бескрылые, пойди, взберись
На эту высоту.

Смотрела гордо вниз она -
Ее мечта сбылась!
Жаль, что в пути была одна.
А ветер шепчет: слазь!

"Ноев Ковчег"


Рецензии