Галя и жизнь

Разнесись,моя судьба да по бездорожью,
и смешайся с пылью дождь,правда наша с ложью.
Опустись хмельной туман на бугры и травы,
скажет кто-то:господин,вы совсем не правый.
А у нас давно живёт Галя городская,
и в годах,но всё же вся из себя - такая!
Вроде,в теле,вся при всём,как принарядится,
только тело ни к чему это не годится
Всё хозяйство на себе тянет,как бульдозер,
руки,ноги - на лицо,хоть они в навозе.
Сын уехал в институт,глаз почти не кажет,
будет классный инженер,он своё покажет!
Вся в заботах и в грязи Галя муку мает,
есть ли,где другая жизнь ведь она не знает.
Да и некогда узнать - сломан телевизор,
Гале нашей всё равно до страны сюрпризов.
Говорят,до пенсии вновь прибавят годы,
только нету милостей у простой природы.
Скачут цены табуном всех коней неезженных,
а на лицах лишь оскал,как собак рассерженных.
Галя,было,городская - девушка горячая,
стала в нашенской деревне бедная,незрячая.
И хватает ревматизм - следствие работы,
от усталости нога путает расчёты.
Словом,дело просто швах ни с груди,ни с заду,
вот же жизни кутерьма! - не даётся сладу.
Как до пенсии дожить? - то вопрос вопросов...
Наливай же рюмочку,всех оставим с носом!
Где-то,что перехвачу,перебьюсь,как можно,
а нельзя,то тоже можно,только осторожно.
Хватит нюни распускать,плакать надоело,
наша молодость прошла,лето всё пропела.


Рецензии