горело небо

горело небо в глазах смотрящих,
воспламенялся воздушный храм.
кто был поистине настоящим,
того не смог захватить пожар...

тот не сгорел, и не канул духом.
он в чистом виде смотрел на свет,
а свет был солнечный с перламутром,
и был он ярче ночных комет...

тепло струилось, собравшись в воздух,
в любви рождались оттенки глаз.
огонь на небе – огонь на звёздах
в каких-то людях совсем погас.

на их сердцах не прошли ожоги –
вскрывались раны до слепоты.
их разум шёл по тропе тревоги,
в туманах близких завесам тьмы.

закат был солнечный с перламутром,
горел ли он?
иль, может, нет?
с восходом солнца наступит утро.
но нам решать, как встречать рассвет.


Рецензии