Я жэ тут Зига Вертов,

Шо ужэ снял невест

Что снимает фотограф.
Землю, дерево, лес…
Ибо шо шэ укнопыш
Гонды во в Рыловень.

Я далёко пошов бы!
Ох, коб був маладзей!..
Босиком! Аж в Достоево!
А там смих: шо за хрень?

С полотненыё торбо
Бо ходыв той поэт.
Ну, бы Кольк Заболоцкый,
Шо и спав, дэ прыдэць.

И куплев шэ й гармошку!
Да ф кого! Гэто ж пЕнь!
И прогналы Брылёчка:
А ну згынь! Бо забЕм!

И закы2лы гады
Сухопарого дека
Хто трыскамы, хто еблыком.
Лиш бы ныц ны чытаты.

Так шо от!.. я й упав аж.
Ны пошов бильш до падлый ж.
Но зайшов у райком
Да прыд морд кулаком:

Вы чево? Даж не ведали,
Хто такый Брытва Кот?
И паехал в ЗаемЕ.
И уж дав ф7 гармоньк!

Ну, а счас, как старой, гэ,
Шо я змогу сь, каб есль.
Оно ззисты гурочкав
Од а во млодых дзев.

Назьнимав их!.. не счесть,
Скока чесу, ночей
Заре тре, шоп милей
Стали энти ше дзетк.

Ибо Никон ци сыме
Так, как нада, сачней.
И выравнюй цветы их
Да шэ шум в галавешк.


Рецензии