Встань пораньше

Встань пораньше полярному солнцу навстречу,
По косе вдоль реки за далёкий мысок
Прошагай и послушай, как струи щебечут,
Как в лощине тенистой поёт без конца ручеёк.
Не спеши уходить, посмотри-ка получше вокруг.
Вот уже над тайгой комаров отголоски,
Вот уж солнца взошел ослепительный круг,
И звучат в тишине первозданные, дивные всплески.
Вот брусника краснеет совсем под ногою,
Бьет таймень в глубине, не очнувшись от сна.
Не спеши уходить! Только здесь над тобою
Может тихо звенеть и дрожать тишина.


Рецензии