Конферансье

Если бы я завтра выступал в огромном зале
Перед зрителями со стихами,
Меня бы точно не узнали.

Конферансье вышел
И сказал бы громко:
"Выступает!"

И замолчал неловко.
Надо бы перечислить все звания,
Которыми меня награждали.

Так положено.
Но их - нет.
Какого же чёрта!

Неужели,
За столько лет
Не стать лауреатом,
Или хотя бы номинантом конкурса?

Конферансье - без работы!
Что я делаю здесь?
Моя роль - безголосая.

Для конферансье - молчание,
Как водка без бани,
И свадьба - без тёщи.

Откуда взяться хайпу,
Чтобы зрители хлопали?
Для поэта - слава,
Как для конферансье - слово!

Если бы я завтра выступал в огромном зале,
Стихи читая,
Щурясь на свет.
Конферансье сказал бы просто:
"Выступает Пётр Галактионов - поэт"
 


Рецензии