Приют воспоминаний

Крыльцо резное дома
Вспоминаю я,
Давно уж как затихла там
Семейная возня.

И луг там не покошенный,
Все скрылись погреба,
Гараж хозяйном брошенный,
Никто не бьёт дрова.

Ряд вишен тихим шелестом
Свою прошепчет версию
О том, как плавной поступью
Старело всё под трепетом.

Порывом ветра резкого
Повеяло мне Родиной:
Кустом малины детского
И спелою смородиной.


Рецензии