***

Приходи ко мне за полночь,
Посидим с тобой, Господи.
Я знакомый твой шапочный,
Так и здесь ведь не госпиталь!

Если душу не вылечим —
Пусть болит нездоровая —
У порядочной сволочи
Совесть тоже неровная!

Да и жизнь сплошь пунктирами,
И грехи по ней точками,
А иной раз и дырами,
А как будто кружочками...

Проходи-ка в прихожую,
Выбирай себе тапочки...
Раба своего божьего
Навести, Господь, за полночь...


Рецензии