Лесная избушка

Жить в избушке лесной никого, ничего не касаясь.
Где синицы щебечут, пока не хлебнут тишины,
Где по лесу ночному, как шепот, проносится заяц,
И луна поднимается, как детства бегущие сны.
Как безбрежен наш мир, но и как удивительно тесен!
Коль родился на свет, то куда ты сбежишь, дурачок!
От себя, от людей, и от всех, кто тебе интересен,
И от жизни, которой играют на нечет и чёт!
И зачем себя мучить какой-то избушкой лесною,
И зачем, как отраву, крапать на листочки стихи?
Если чувства владеют твоею ожившей душою,
Если росные капли любви с твоей опадают строки.


Рецензии