Вот так идут и движутся века

Вот так идут и движутся века
Средь суеты, среди чертогов чуждых
Нас убивает время безоружных
И нас уносит быстрая река

И остается горькая тоска
Печаль души о чувствах лучших
Среди зимы, средь полустанков вьюжных
Когда весна так далека

Но есть у нашей памяти глаза
Они порой спасают наши души
Находят нас озябнувших на суше

И оживает прошлого лоза
Она не оставляет нас в пустыне
И согревает нежностью на льдине.
                15.05.2020


Рецензии