Всё меняется

Привычный мир уходит безвозвратно,
Он незаметно канет в не бытье.
И те из нас, кто доживут до завтра,
Изменятся погрязнув в суете.

От прежних ценностей останется лишь память,
Хотя и память будет там не та,
Она неспешно тоже будет таять,
Утратив блеск и неприступность льда.

Так рухнет всё, что было нерушимо
Или казалось людям таковым.
Что было прежде умно и красиво,
Развеет время, как осенний дым.

Не те герои будут в свете славы,
Не те примеры поведут вперёд.
Двуличие повергнет пьедесталы,
Разъединив и разобщив народ.

Привычный мир, скорбеть или смеяться,
Любовь и дружбу оценив рублём.
Но чем гордиться и за что сражаться,
Что ваше сердце распалит огнём?

Какие станут в будущем знамёна?
Какие гимны будут петь с трибун?
И будут ли равны в глазах закона
Король и шут, трудяга или лгун?


Рецензии