Любовь

- Помнишь ее глаза? Глубина
иная...
Словно туманность звездная, как магнит...
- Я ничего не помню, а просто знаю:
голос ее хрустальным ручьем звенит...

Как наваждение...Нету другой отрады -
слушать ее, забыться, идти за ним...
- Остановись, не слушай. Подобно яду
голос в тебя проникнет, как сизый дым...

И понемногу тело твое расплавит...
Станешь бесплотен...
- Счастлив и невидим.
И рядом с нею.
- Она ведь из мира Нави...
- Я понимаю.
- Ну, что же, тогда иди.

На тебе камень. Алтарный. Невзрачный с виду.
В пояс зашей. Он будет тебя хранить,
Да на меня смотри, не держи обиду,
я помогу не рвать с нашим миром нить,

но не пойду за смертью с тобою рядом,
вытащу лучше, коль будет невмоготу,
знаю я слово...Тебе его знать не надо -
стукни по камню трижды - услышу стук...

Станут миры прозрачны и беспреградны,
вынырнешь, скажешь, какой же ты был дурак:).
- Ладно, не смейся, я слышал про Ариадну...
- Да, слышал звон...Всегда вот с тобою так.

Ну а невеста точно нужна земная,
надо найти и думать лишь о живых...
Вот же, чертяка, смылся.Тот мир от рая
так далеко... Любовь. Помолюсь за них.


Рецензии
Очень талантливо. поэтично

Лариса Михнович   17.07.2020 18:13     Заявить о нарушении
спасибо, Лариса!

Olen   17.07.2020 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.