Тёмные аллеи

Знаю я — опять меня обманет
Этот сон при первом блеске дня,
Но пока печальный день настанет,
Улыбнись мне — обмани меня!

Иван Бунин

ТЁМНЫЕ АЛЛЕИ
(Парку влюблённых...)

Я её приглашу как на танец!
Захмелев как юнец от красы...
Да бродяга, да жизни скиталец -
Вот и "помпа" моя как за три...

Но не помпы одной реверансы,
Видно есть у судьбы чудеса!
И порою как будто на вальсы -
Нас спешат заманить небеса...

Да бывает и шанс улыбнётся,
И красотка растает от сна...
А вору то талантом зачтётся,
Что другим отказала она...

И гуляя в ночи тихим парком,
По аллеям где ветры за них!
(Словно к лету желанным подарком)
Вне часов, в не дорог, в не иных...
..................

Я её приглашу как на танец!
Захмелев как юнец от красы...
Да бродяга, да жизни скиталец -
Вот и жажда моя как за три...


Рецензии