Ложь

В поле цветёт рожь
Синими васильками.
С губ твоих льётся ложь
Ласковыми словами.

Она меня обволакивает
Белым ночным туманом.
Глаза твои завораживают,
Волосы пахнут дурманом.

К груди моей шёлк плеч твоих
Льнёт прохладой речною.
Я-глина в руках твоих...
Что же будет со мною?

Я утонул во лжи
Объятий твоих желанных,
Как василёк во ржи
В волнах её обманных.

Но пробудившись утром,
Вдруг для себя открою:
Я утонул! Но ты...
Ты не была рекою.

          2005г.


Рецензии
Мудро,тонко,лирично о о пережитом. .. Но каждому суждено пройти свое поле...

Юрий Баранов 6   20.10.2020 16:35     Заявить о нарушении
Это точно. Только пройдя через такое поле, можно запомнить его и вылить в стихах.

Майя Аргамакова   29.10.2020 22:01   Заявить о нарушении