Как сирень хороша

Как сирень хороша!
Расцветает душа
И поёт соловей
В роще милой моей

И поёт соловей
Песни те, что он знал
И о том , как однажды
Своей милой сказал:

"Я люблю тебя до слёз,
Я люблю тебя всерьёз,
Будь моею навсегда!
Будь моею на века!!"

Ты цветёшь
Лишь раз в году.
Ты дурман  в меня
Кидаешь!
Я люблю тебя до слёз!
Неужель не понимаешь!

Но ответила сирень:
"Ты иди своей дорогой!
Ты меня рукой не трогай!
Мои ветви не ломай!
Это ж только месяц май..

Лето красное придет,
Обо мне и все забудут,
И не вспомнят обо мне.
Стоят буду в тишине....

Как сирень хороша,
Рацветает душа
И поёт соловей
Все сильней, веселей...


Рецензии