Страшная сказка

Дремлют старинные камни –
Вечность в дыхании лет...
Я расскажу вам преданье
Про заколдованный свет.

Крепость стояла над морем,
Демоны правили в ней.
Каждый, кто был обездолен,
Шел на мерцанье огней.

Стражники были любезны,
И созывали глупцов...
Но их сердца были в бездне
Мрачных, кровавых миров.

Главной была королева:
Стан ее, образ, краса, –
Очаровали всех слепо,
Будто изъяли глаза.

Имя ей было Эсханна,
Вечную жизнь ей отдал
Тот, кто затягивал шрамы
И от печали спасал...

Был он вампиром-изгоем:
Вдруг перестал убивать,
Замок построил над морем,
Чтоб никого не встречать.

Но под ворота однажды
Кто-то подкинул дитя,
И оказалось, что страшной
Будет в грядущем стезя.

Девушка стала жестока –
И заточила отца
В башне, да, самой высокой,
Чтоб превратить в мертвеца.

И ее душу похитил
Демон из темного сна.
Он научил ненавидеть
Всех, кто желает добра.

Кровью наполнена ванна,
Розы увядшие в ней...
И продолжает Эсханна
Ловлю заблудших людей...

2020

Больше стихов – https://zen.yandex.ru/lisabudur


Рецензии