Он влюблялся на раз

Он влюблялся на раз
И в другую на два,
В полнолуниях фаз
Был понятен едва,
Путал нити судьбы
И во сне умирал,
Слал на небо мольбы
Сквозь звериный оскал.
Он любил и хотел,
Извивался как угорь,
И на белом как мел,
И на чёрном как уголь.
Не искал - находил,
Не желал - получал,
Был наигранно мил
И душой тёмной мал.
А она всё ждала
Незаконного принца,
И ночами звала,
Не могла им напиться.
Ну а он вышивал
Отговорки из фраз
И отчаянно врал,
Вновь влюбляясь на раз.


Рецензии