И в той жизни другой

Вижу, что не знаю
Ночами между снами
С закрытыми глазами
Для любованья.

Много незнакомых портретов
Из сюжетов немого кино
Ко мне приплыло, пришло
Из других миров.

Из космоса наверно
Информацию мне льют
Какой-то нитью мгновенной,
Когда я не сплю.

А кровь моя первая
Со мною с рождения
Резуса редкого
Из космоса силы берёт...

Та ниточка странная
Не очень мне внятная
С надеждой большой
Для жизни другой.

...На шестое июля в ночь
Явился картиною кот
Весь чёрный, как сажа
И чрез секунду другую убёг.

Предупредил меня кто-то
Об опасности грозящей
На гулянке, работе
Испугом щемящим.

Но забыл я о ночной
Яркой картине,
Забыв чёрного кота с хвостом
Из потустороннего мира...

И полдня не прошло,
Как с лестницы слетел моментом
Весь побитый, но живой
И с живой надеждой.

И дурная голова
Меня в верха послала,
Не взирая на кота
И много неприятностей собрала...

В бинтах оба локтя
И ребро с ногой побиты
И не помог никто
Из потусторонней жизни.

И себя не жалея
Не послушал кота предупрежденья
В ночное время,
О чём сожалею сполна.

А там в космосе далёком,
Пока непонятно где
С пропастью глубокой
Надо место подыскать душе.

И внедриться с нею в тело
Пока не знакомое нам
Для любви и для дела
И процветать в нём.

Я так мало знаю
Из потусторонних миров
И от незнанья страдаю
Под чужою игрой.

Там, где кошки и бесы,
Где вурдалаки поют
Свои страшные песни
Нормальные там не живут.

В миру другом
Мне не знакомом
Всё непонятно кругом
В странном чужом доме.

Есть ли враги там
И, как гостей встречают
И верят ли снам
И, как часто их посещают?

В конце жизни одной
Другая будет желанной
В теле другом
На планете любой
Со своею душой страдальной.

И, как всё сохранить
То, что собрано годами,
Не разбив, не разлив
Сберечь глазами и ушами.

И в той жизни другой
Со старым матерьялом
Будет мир иной
И от новых знаний я буду пьяным.
   
14 июля 2020 фото автора.


Рецензии