Где-то...

Июль, похоже, заигрался в лето...
Такое пекло - Господи, спаси!
Ни облачка на небе... А ведь где-то
Прохладный летний дождик моросит...
Со лба солёный пот стекает градом.
Не шелохнётся ни единый лист...
А где-то дарит свежесть и прохладу
Иссушенной земле солёный бриз...
А где-то паруса взмывают гордо
Над голубой бескрайностью морской!
А я с унылой обгорелой мордой
Такой...


Рецензии