Гимн Южнопортового района

Москва река от башен, стен кремлевских,
Несёт себя в Кожуховский затон,
Где, вместо сел Кожухово, Дубровка,
Возник Южнопортовый наш район.
Великий Петр здесь проводил маневры,
И армия врага одолевала.
Страна, собрав последние резервы,
Как птица Феникс из руин вставала.

Припев:
Тебя руками создали своими,
Отдали всё тепло души своей.
И Южный порт, чьё гордо носим имя,
Стал портом для судов пяти морей.

Великая, могучая Россия -
Залог достойной жизни всех людей.
Завод « Подшипник», шинный и другие
Крепят устои Родины моей.
Оплот науки - ЦНИИТМАШ, «Комета»
Ведут вперед, даруют знаний свет.
Вершина мысли - самолет, ракета
В небесной выси оставляют след.

Припев:

Мы часть твоя - Юго-Восток столицы,
Индустриальный и жилой район.
Москва - тобой привыкли мы гордиться,
Тебе, за щедрость, низкий наш поклон.
Родной район цвети и украшайся
И радуй нас заботой и теплом.
Для новых поколений оставайся
Уютным, словно добрый, отчий дом.

Припев:            


Рецензии