Звезда

Ты в поступках свободна      
И в думах вольна,
Ты звездой путеводной
Быть рождена.               
В лабиринтах созвездий
Проложен твой путь,
Из созвездий бы вместе
Нам на Землю взглянуть.
Ты стихия морская,
Ты хозяйка Морей
И волной проплываешь
Над душою моей.
Ты вольна, словно ветер,
Что ломает дубы на ветру
Или, где-то под вечер
Тихо треплет листву.
Небосвод над тобою
И ветер в горах,
Отражённой звездою
Ты плывёшь на волнах!         


Рецензии