***

"""
        Со старофранцузского
Однажды Смерть ко мне пришла
И встала у дверей.
Я ей: здорово, как дела?
Она: открой скорей.
Я говорю: ну не теперь,
Есть у меня дела,
Тебе я не открою дверь,
Иди, откуда шла.
Она в ответ мне: видит Бог,
Меня никто не ждет.
И села Смерть на мой порог,
Сидит который год.
Боюсь с тех пор я выйти в сад,
Где Розе Соловей
Влюбленный посылает взгляд,
Поет романсы ей.
12.07.20


Рецензии