***

Когда закроются за нами двери лифта
И вознесемся, этажей не замечая,
Внизу оставив остров тополиный,
О чем я затоскую-запечалюсь?
Как ты  любил меня, как  я тебя любила,
Как поднимались в скромную квартирку,
Как дорого и любо было
Поставить чайник и затеять стирку.
По вечерам за ужином семейным
На мониторе памяти неспешной
Не уставать просматривать ремейки
И стариться. Ну это неизбежно.
Бумажных книг и наших разговоров,
А что еще? И этого хватает.
И едет лифт наверх, как поезд, скорый,
А что там наверху? Да кто их знает.
7.07.20


Рецензии