***

""""
Ах ты, дудочка тростниковая,
Стрекозиное твое пение.
А эпоха у нас ледниковая,
Несмотря на все потепление.
Не поется народцу мелкому,
Муравейники запираются,
Голубицины перья мельками
Навсегда вдали растворяются.
Над рекой камышей стояние,
Над рекой в небесах сияние,
То планеты в парад построились,
Виснут облаки долгостроями.
Тишина, будто предвоенная,
И заградотряд уже выстроен.
Ах ты, дудочка тонкостенная,
Как же нам с тобой выжить-выстоять?


Рецензии