***

"
Фауст:
- Что, книги? Их оставь, дружище,
Забудь всю эту ***тень.
Одна скучища и пылища,
А протирать в шкафу их лень,
К тому же лезть на верхотуру.
Вагнер:
- Но как же?! Фауст, в них культура.
Фауст:
- Культура - круга квадратура.
Ну как ты не поймешь, ей-ей.
Они одна другой дрянней.
Они вытягивают соки
Из древа жизни. Мой дружок,
Поди-ка лучше на лужок,
На озерцо в кудрях осоки.
Смотри - румяный пастушок
Хватает за бока пастушку
И юбку задирает ей.
И ты найди себе подружку.
Вагнер, хватаясь за грудь:
- Смущаюсь от твоих речей.
Фауст:
- Да-да, девицу иль вдовицу,
Стара пусть будет, хоть за тридцать.
И коли сможешь, то поймешь -
Вот это "Юная Царица"*,
Все остальное - выпендреж.
6.07.20
* в астрологии панацея.


Рецензии