Зачем?

Зачем, ты приняло его
О сердце, а теперь, страдаешь?
В нем нет святого ничего!
Я не хотела… ты же, знаешь.

Обманом не смогла сберечь.
Напрасно, свахой судьбы сводишь
И, незначительную речь,
Без устали воспроизводишь…

Устала. Больше, не могу.
Вся жизнь в его руках, как будто.
Не замечаю я толпу.
Волненьем каждая минута.

Как по осколкам. Близок край.
Что ж, разум так не осторожен?
О сердце, ты не выдавай -
Не мой он – лжив и не надежен...

23.08.1999


Рецензии