Такие времена

Не думал я, что на закате дней
Придут в наш мир такие времена,
И станет неуютней и темней,
Как будто в чаше красного вина.

Напуган мир бурбонною чумой,
Как вирусом захватывают страсти,
Не хочется совсем идти домой,
Где без того и грозы и ненастья.

И вот уже почти замкнулся круг,
Ещё чуть-чуть и надоест всё в мире,
Нет радостей и рядом и вокруг,
Как будто на последнем жизни пире.

Не хочется о прошлом вспоминать,
Забудется когда-то всё плохое,
Но долго человечеству страдать,
И очень долго жить нам без покоя.

Июль 2020.


Рецензии