***

А люди утекают, словно реки,
в сухую землю жаркого июля,
так безнадежно смеживают веки,
в приемных и на стульях вестибюля.
Отчаянья волна хрипит и горя,
разрезанная резким детским смехом,
так хочется песка… и песен моря,
но жизнь всех выворачивает мехом.
Наружу все: предательство без точек,
наживы жирный блеск, дурная радость,
и сумасшедший подвиг одиночек,
которых косят смерть, болезнь, усталость.
Прощание встает стеной по стенам,
все ленты — на венках и в горьких строках.
Ковид и гепарин текут по венам —
кто победит? Напишут в некрологах.

15.07.2020


Рецензии