***

"""
Деревья ходят по ночам,
Встают на цыпочки, заглядывают
К нам в окна, где мы в свой очаг
Поленья запросто подкладываем
И жизненный пасьянс разгадываем.
Деревья знают верный ход,
Но  вряд ли нам они расскажут
Про тайный ток подземных вод
И Парок спутанную пряжу.
Деревья, много ль с них возьмешь?
Соседи просто по планете.
Их годовых колец чертеж,
Пока не спилят, незаметен.
А мы стареем - зеркала
Так явно говорят об этом.
В нас не нуждается планета.
Без них она бы не жила.
27.06.20


Рецензии