***

""""
У старика на зеркале "Шанель",
В шкатулке золотая побрякушка,
Но неопрятна по-мужски  постель,
Давно нечесана седая такса Мушка.
В буфете чай в пакетиках и мед,
И уксус яблочный и разные приправы.
Вот "Липтон", говорит, супруга пьет...
Пила. О чем я, боже правый,
Как умерла, прошел почти что год.
- Попей чайку.  - Старик, похоже, рад,
 Что я пришла из  социальной службы.
Я на духи смотрю и прячу взгляд,
Ему мое сочувствие не нужно,
Хвостом виляет Мушка простодушно,
А в глазках слезы, кажется, стоят.


Рецензии