***

"""
Роман летел к концу, и Понтию Пилату
Был вынесен досрочно приговор,
Московские углы, злащенные закатом,
От делать нечего измерил Пифагор.
Падение равнялось отраженью.
А Диоген портьеры выбирал
Для новой бочки. Коган с наслажденьем
Чертил овал и угол рисовал.
Летел вечерний снег на тонкий лед латунный,
Летел кленовый лист, похожий на ладонь,
И Ленин на асфальт болванкою чугунной,
Роман летел к концу, роман летел в огонь.
26.06.20


Рецензии