07. 07. 2020

07.07.2020 Леонид Янчукович неожиданно ушел из жизни в возрасте 57 лет.
В дальнейшем его стихи будут публиковаться его дочерьми.
.
.
.

Когда настанет день – тот, что придёт потом,
и ты пройдёшь себя, чтоб обрести свободу.
Заплачет тёплый дождь и разразится гром,
раскатом зазывая к торжественному ходу.

Сейчас начнут часы свой колокольный бой,
и вот уже пришёл тот, кто тебя отнимет.
Пробьётся солнца луч, но он уже не твой,
а гость, шепнув "пора", тебя над всем поднимет.

Как просто и легко взойти над суетой,
как странно проходить сквозь потолки и крыши.
О, как нелепо быть, поднявшись над собой,
как трудно говорить, когда тебя не слышат.

И обрывая нить, держащую твой взор,
на том, ещё вчера так близком человеке,
ты с трепетом войдёшь в тот «долгий» коридор,
в котором вспомнишь всё – то, что забыл навеки.


Рецензии
Светлая память! Вы всегда останетесь в наших сердцах! С глубочайшим уважением и признательностью! Царствие небесное.

Татьяна Феткевич   27.07.2020 11:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.