О жизни

Как странно, вроде бы уже не мальчик,
И мудрость есть и всякий опыт.
Но жизнь идёт своей спиралью,
В любой момент проблемами затопит.

И да, не раз я наступал на те же грабли,
И многие считают - это учит.
Вот только нервы с тех времён ослабли,
Кто не испытывал, того ещё проучит.

И зебру видел я неоднократно,
Размер полосок, правда очень разный.
И чаще чёрная - громадна,
А белый цвет, скорее безобразный.

Но что поделать, всем даются испытания,
И нету тех, что каждый не осилит.
Такая плата нашего существования,
А жизнь - игра, игра - на вылет!


Рецензии