Гадалка

Раскинула колоду карт,
Задумчиво гадалка.
Судьба сулила в деньгах фарт,
Но гостью было жалко.

Сквозь шар хрустальный видела она,
Помимо фарта, горе расставания.
И слёзы гостьи у окна,
И все ее желания.

Но все, что видела,
Могла бы скрыть, чтоб не тревожить.
Такая правда не нужна!
Любовь убить! Не преумножить...

И голос черствый мнемнил правоту,
Ножом бесчинно счастье рассекая.
Так прямо, все начистоту,
Любви не чувствуя, не зная.

Шли годы! Радости, ненастья,
А приговор ждал исполнения.
Лишь мы творцы безудержного счастья,
Не слушайте чужие наставления!


Рецензии