Кому лучше живется

По лесочку зайка шмыгает
И волкам вовсю завидует-
Хорошо им жить зубастыми,
Для любого быть опасными!
Воют волки за болотами,
Жить по волчьи неохота им,
Ноги бить и есть несвежее,
Вот бы жизнь им да медвежую!
Ешь малину,спи ,да радуйся,
Никому в лесу не кланяйся,
Медом балуйся в охотушку,
Ни печали,ни заботушки!
А медведь- то тож с кручиною,
И она небеспричинная.
Вот забота,вот трево-ога -
Строй надежную берло-огу!
Чтоб охотники проклятые
Не нашли его ,косматого!
То ли дело жизнь у заюшки-
Под любым кусточком баюшки!
Чуток сон и бегать как горазд,
Чуть тревога-стрекача задаст!


Рецензии