Возрождение

Было б только в содержанье дело -
Не было бы вычурных имён,
И поэт бы спрашивал несмело:
"Разве я немного не умён?"
Мраморные плечи б не белели
Ни в романах толстых, ни в стихах,
Афродите гимнов бы не пели
Греки, собираясь на пирах.
Не довлеет форме наполненье,
Красота приходит в темный век,
Но увидеть редкое явленье
Может только редкий человек.
Поглядит и радостно узнает,
Весть о ней по свету понесет,
Вновь она во мраке воссияет
И собой заблудший мир спасёт.


Рецензии