Как на зебре

А в жизни как на зебре
Меняется поверхность
И, при попутном ветре,
Заносит в неизвестность.

Канючу и вздыхаю,
Запутавшись в проблемах.
На белой – отдыхаю,
Потом, опять в дилеммах.

Шагаю еле-еле
И лью ручьями слезки.
Да, как же, надоели
Мне темные полоски!

Бурьянами задачи,
Дела горищей целой!
Где полоса удачи?
Хочу ходить по белой!

26.06.1999


Рецензии