Под крыльями ночи. Житейское дело

Ночь опустила на город тяжёлые крылья
В них бархат давно заменили бумагой наждачной
Ловите нежданчик - домашнего выплеск насилья
Такое, увы, не под силу заоблачным мачо

А вот накидавшийся "синькой" на друга поминках
Василий с домашним насилием не эклектичен
Ну, что ему сделать способны ручонки-тростинки?
Как он вразумится без метода дедушки Линча?

Не зря в жёны брал сироту из далёкого края -
Чтоб стойко сносила побои, ни разу не пикнув
Лишь дети рыдали, почуяв, что мать умирает
И это внесёт коррективы потом в парадигму

Его оправдают соседи, менты, журналисты
Лишь собственный сын не забудет про мамкины корчи
И пусть подростковый порыв истерично-неистов
На город опустятся трауром крылышки ночи...

Василича жалко - он станет дерьмом ауевшим
А младших сестрёнок сдадут педофилам канадским;
Архангел с мечом убеждается: мир не безгрешен
Под крыльями ночи бухая с бомжами в Крылатском...


Рецензии