Dolor 1

                Sublatа causа, tollitur morbus*
                Hippocrates

                http://stihi.ru/2020/07/15/792

В который раз мы встретились опять—
Столь дорогая для меня подруга,
Умеешь время повернуть ты вспять,
Не вырваться из замкнутого круга.

Давно мы спаяны прочнейшей дружбой,
Что испытания прошла годами,
Совместным отдыхом, делами, службой,
Не абы как, а тяжкими трудами.

И вот к союзу этому привык,
А без него ты стал бы лишь "ничто",
Зашла бы жизнь твоя совсем в тупик,
Судьбу бы постоянно клял:"За что?".

Без этой дружбы что тебе за честь—
Ничем не выделяешься в толпе,
А с ней ты просто сразу личность есть:
На торте—вишенка,изюм—в шурпе.

Но каждый день хочу я одного:
Порвать любые с нею отношенья,
Жить постоянно с... болью? Каково!
И за какие это прегрешенья ?

В чём всё же состоит вина пред Небом?
Что час без боли —это райским благом,
Потом видения все с диким бредом ,
И просьба о пощаде белым флагом.

(лат.)—боль
*(лат.)—Если устранить причину, тогда пройдет и болезнь.
Худ.Paolo Troilo(84)


Рецензии
Владимир привет,все правильно написано но бороться нужно)

С уважением

Лейба Тигров   27.02.2024 17:14     Заявить о нарушении
Борюсь... С переменным успехом))
С уважением...

Владимир Филюрин   27.02.2024 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.