мои предрассветные сны, случайные

Как в целом мире нет ничего целого,
так и в воскресном тире нет ничего светлого.
Прицел "воздушки", да пулькой лупишь в белый свет,
И значит, детство рядом было, и с выстрелом его уж нет.

Как в целом мире нет ничего чисто белого,
кроме бюста Ленина в "Ленинской комнате",
И вокруг все красное, даже оружейная комната,
И жизнь уже надвое расколота, до армии и после.

Как в целом мире нет последнего и первого,
Всегда кто-то впереди, и сзади ,место занявший,
А сколько хлеба съедено, черного и белого,
Со "Знаком Качества",  в Советском Союзе сделано.

Как в целом мире никогда нет целого мира,
И Вселенной нет, только луга блестят бескрайние,
И снятся полустанки, танки, БТРы БМПшки ржавые,
Забредшие в мои предрассветные сны, случайные.

2020


Рецензии