Бороться с мельницами...

..........,.............
Испей же разочарованья,
Сломав копьё, луну щита
Страстями битв...взвесь ожидания
Побед, печальна и тщетна.

Преподносить душу на блюдце,
По Дон Кихотски...злой пиар
Немногих,истовых безумцев...
Бороться с мельницами дар.

Злой,великан секирой машет...
Пороки то и их не счесть.
В ком искренность и честь,
кто скажет?
...ложь тенью, честолюбий спесь.

Так в бой,
посмешищем для мира,
В издёвке, плюнутой толпой,
Герой,
не сбывшийся в кумира!
Над кем смеетесь?
...над собой.


Рецензии
Здравствуйте, Александр! Прекрасно, интересно, образно, откровенно и правдиво! С уважением и поддержкой, Валерий.

Валерий Денисов   05.09.2020 18:44     Заявить о нарушении
Доброе утро Валерий.
Спасибо за добрый отзыв и поддержку.
С теплом.
А.

Александр Денисов 4   06.09.2020 06:56   Заявить о нарушении