Зимняя сказка

Зимняя зорька, как серое рядно,
Сквозь холодный  туман заглянуло в окно.
Трескучий мороз, пруды подо льдами,
Дым из печей вАлит прямо  столбом.

Морозы сибирские,  лютая стужа,
Хозяин не выгонит пса за порог.
И ждут они вместе, когда же завьюжит,
Когда же посыплется легкий снежок?

А в небе черничном  вспыхнули  звезды,
Как взбитые сливки, плывут облака.
Мало по малу отпускают морозы,
Февраль наступает:  метели, пурга.

А бледное солнце повисло на небе,
Сквозь снежную пыль похоже на блин.
Еще немного, четыре недели, 
И небо весеннее – аквамарин.

Зимняя сказка в трескучих морозах.
Как  иней украсил деревья, дома!
Тепло обещает синоптик в прогнозах,
А  это  как  только   уступит  зима.

2020-07-14


Рецензии
Зима давно прошла.
Весна в тоске ушла.
Пришла лета пора.
Ждут отпуска,моря.
Вирус помешает?
Всё равно он уйдёт.

Зинаида Самойлова   15.07.2020 08:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Зиночка, за отзыв. Удачи!

Галина Севергина   15.07.2020 09:43   Заявить о нарушении