Мрачный сумрак тесного зимовья

Мрачный сумрак тесного зимовья,
Мёртвая, гнилая тишина....
Нары, ящики галет у изголовья,
Чайник мятый и ведро без дна.
Побыстрее выйти за порог,
А в душе сомнения и холод,
И вокруг избушки мох исколот
Острыми следами чьих - то ног.
Шкуры клочья сгнившего оленя,
От мотора проржавевший винт...
Что за тайну здесь скрывает время?
Что оно нам вслух не говорит?1980г.


Рецензии