Пегас

О себе расскажу как умею
О любви- только самую суть
Ничего я сейчас не имею
И любви мне назад не вернуть


Не вернуть мне тревожные ночи
И горячую нежность руки
Васильковые нежные очи
От меня сейчас так далеки

И пусть мне одиноко и тошно
И немножечко сердце болит
Напишу на листах осторожно
О любимой простые стихи

Без стихов я погибну от жажды
И без них не прожить мне и дня
Потому-то и в  юность однажды
На крылатого сел я коня

И помчался сквозь все испытания
На Пегасе на горы взлетал
И коварство, измены, страданья
На себе первым конь испытал

Жизнь стояла в красивом убранстве
И мы шли сквозь болота и мхи
Из души остатки хулиганства
Выплеснул я в нежные стихи

И не раз проваливался в омут
( И  болото скинуло меня)
 Но спасала . выводила к дому
Преданность крылатого коня

На пути немало всего встретил
Закипала в сердце боль не раз
И однажды все же я заметил
Начал чахнуть преданный Пегас

Женщины по сердцу били сильно
Отвечать на это не хотел
И тогда ударили мне в спину
Что с коня крылатого слетел

И стихи надолго оборвались
И в душке потух шальной огонь
Как травинка на ветру качался
Загнанный, заезженный  мой конь

Я решил пусть оба мы утонем
Снова сел на верного коня
И тогда я с болью в сердце понял
Что, пожалуй, исписался я

Но когда опять  любовь я встретил
Заметался на душе огонь
Снова с удивлением заметил
Оживает мой крылатый конь

Пусть моя любовь была пуглива
Пусть ушла – я ей горю сейчас
И опять несется торопливо
Преданный и верный мой Пегас

1980 год


Рецензии
Там где жизнь стояла в убранстве, эта строфа тяжело читается и там вроде опечатка.

Андроник Семенов   14.07.2020 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо все исправил

Ник Кочетов   14.07.2020 21:31   Заявить о нарушении