258. Отрицательный герой

Ну, вот и всё. Окончен бал
Мог разве быть иной финал?
Остался я навеки твой,
Но… отрицательный герой!

Конечно, грустно, что навет
Тебя терзает столько лет,
Неужто вклад здесь есть и мой?
Ведь – отрицательный герой!

А ведь, совсем не для утех
Хотел хранить тебя от всех,
Но тьма накрыла пеленой,
И – отрицательный герой!

Но вот, свершилось! От меня
Спаслась ты, будто из огня,
Пусть знает грозный голос твой
Тот отрицательный герой!

А я не думал никогда,
Что столько от меня вреда…
Ну что ж, пошёл своей тропой,
Раз отрицательный герой!

И непонятно, дальше как?
Был вроде друг, теперь стал враг…
ЧуднО сложился образ мой,
Я – отрицательный герой!


Рецензии